logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Современные технологии позволяют вести единую систему учета приспособлений для реабилитации



Современные технологии позволяют вести единую систему учета приспособлений для реабилитации.

https://iz.ru/1032164/maksim-khodykin/tochka-podstupa-invalidam-vydadut-spetcsredstva-bez-priviazki-k-propiske


Стоянка разрешена



С 1 июля в Федеральный реестр инвалидов можно внести автомобиль такси или каршеринга, если он перевозит человека с инвалидностью, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

https://rg.ru/2020/07/06/mashinam-taksi-i-karsheringa-pri-perevozke-invalidov-predostaviat-lgoty.html

Повседневная жизнь Сергея Кетова

Фильм «Ты можешь больше, чем думаешь», героями которого стали молодые супруги Кетовы, выпустили и разместили в интернете участники Российского движения школьников села Летка Прилузского района. Название фильма вместило в себя и живой жизненный пример того, что человек способен на большее, чем иногда сам о себе думал, и одновременно обращение к тем, кто готов помочь этой семье, попавшей в трудную ситуацию.

С семейного фото Кетовых смотрит симпатичная молодая пара с маленькой дочкой Анфисой. Глядя на эти приятные лица, трудно поверить, что оба супруга – инвалиды. Сергей передвигается на инвалидной коляске, у Ольги – ДЦП, она имеет инвалидность с детства. Знакомы они были с самого раннего детства: их дома в Летке стояли друг против друга. Несмотря на ограниченность в движениях, Ольга всегда играла вместе со всеми ребятами. Конечно, догонялки были не для нее, но в более спокойные игры или в прятки играла охотно. О том, что когда-нибудь станут мужем и женой, Сергей и Ольга тогда даже не подозревали.

Подробнее: Повседневная жизнь Сергея Кетова

Владимир Уйба и Маргарита Колпащикова обсудили создание безбарьерной среды в республике

Врио главы Коми и председатель КРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» договорились о взаимодействии по защите прав инвалидов и решении социальных вопросов.


Читать: https://www.bnkomi.ru/data/news/111489

Сила принять неизбежное

В жизни Татьяны Гудовой из поселка Жешарт судьбоносных испытаний было настолько много, что хватит на несколько жизней. Но несмотря на это, она считает себя счастливым человеком и уверена в том, что кто сумел хоть раз победить злую судьбу, знает: оборотной стороной зла бывает добро, и преодоленная боль оборачивается светом. О том, что помогает ей переживать жизненные катаклизмы, женщина рассказала «Республике».

Подробнее: Сила принять неизбежное

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех