logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Мероприятия

В Центре международной торговли в Москве начался общероссийский форум "Мир равных возможностей: современное развитие и социальные вызовы будущего"

Темы форума касаются перспектив социальной реабилитации людей с инвалидностью, обеспечения избирательных прав, новых инструментов получения услуг, миссии и стратегии НКО, развития лидерства среди подростков и многое другое. Выступят около 20 спикеров - это эксперты федерального и международного уровня.

Президиум Правления КРО ВОИ 30 марта 2018 г.

Сегодня в КРО ВОИ проходит Президиум. Подводим итоги деятельности КРО ВОИ в 2017-м году. 

Подробнее: Президиум Правления КРО ВОИ 30 марта 2018 г.

Председатель РАСИДИ "Журавлик" Екатерина Данилова: «Страх и непонимание ушло. Участники семинара готовы работать с людьми с инвалидностью»

На прошлой неделе прошли семинары для работников культуры на тему понимания инвалидности. Своими знаниями и личным опытом поделилась со слушателями Екатерина Данилова, председатель Республиканской Ассоциации семей, имеющих детей c инвалидностью «Журавлик».

Подробнее: Председатель РАСИДИ "Журавлик" Екатерина Данилова: «Страх и непонимание ушло. Участники семинара...

Как человеку с инвалидностью развиваться через сближение с культурными ценностями?

Социокультурная реабилитация инвалидов – комплекс мероприятий и условий, направленных на восстановление культурного статуса инвалида как личности: возвращение (создание) психологических механизмов, способствующих внутреннему росту, развитию, адаптации инвалидов в различных социокультурных ситуациях. 

Министерство культуры России проводит большую работу по мониторингу объектов культурного назначения на их доступность для инвалидов. При нём создан Совет, в который входят представители ВОИ и ВОС. Количество доступных учреждений год от года увеличивается. На 52% увеличилось оснащение учреждений, в три раза количество обученных сотрудников. 

Подробнее: Как человеку с инвалидностью развиваться через сближение с культурными ценностями?

2018-й год в Коми КРО ВОИ посвятит привлечению молодежи к общественной работе

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» активисты из районных ВОИ встретились с председателем КРО ВОИ Маргаритой Колпащиковой. В преддверии наступающего 2018-го года общественники обсудили задачи и проблемы, требующие срочного решения. На сегодня, по мнению Маргариты Колпащиковой, главная проблема ВОИ в Коми – это возраст активистов.

Подробнее: 2018-й год в Коми КРО ВОИ посвятит привлечению молодежи к общественной работе

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех